Не нужно быть профессионалом в химии, чтобы делать осознанный выбор при покупке парфюмерии. Читайте ярлыки, оценивайте содержимое, точно также, как Вы это делаете, приобретая продукты.

Перечень естественных элементов, содержащихся в минеральной косметике:

Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510) - неорганические минеральные соли, применяются для придания насыщенного синего цвета в парфюмерии. Косметический ферроцианид железа одобрен для применения на глазах и лице в США, а также на губы, глаза и лицо в Европейском союзе и Стране восходящего солнца. Обычно применяется при производстве теней для глаз и блеске. Существуют ограничения для применения на губах.

Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891): природный оксид титана, обычно используется в качестве пигмента. Широко применяется в качестве эффективного нехимического солнцезащитного крема.

Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499): искуственно созданные неорганические соединения, полученные из очищенного окисленного железа. Оксиды железа применяются от желтого до красного, коричневого и черного. Одобрено для применения в косметических препаратах в США, ЕС и Японии.

Каолин (Kaolin CI 77004): гидратированный силикат алюминия, известен как фарфоровая глина. Очень чистый, мягкий и матовый компонент, высоко ценится за его поглощающие возможности и эффект внутреннего свечения. Утверждено для использования в косметических средствах в США, Европе и Японии.

Лузурит, ультрамарин (Ultramarines CI 77007): синий неорганический минеральный пигмент в составе комплекса натрия алюминия сульфосиликата.

Оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947): неорганические химические соединения в природе известен как цинкит. Оксид цинка применяется в косметике как белый краситель. Он используется как нехимический УФ-pfobnysq крем. Он также имеет противомикробные и ранозаживляющие свойства.

Слюда (Mica CI 77019): неорганические, силикатные розрачные полезные ископаемые, используемые в косметике для придания пластичности, блеска. Косметика лучше кладется на лицо. Слюда применяется во многих текстурах - от матовой до мерцающей. Текстура, известная как «серцит» или «глина», является матовой формой слюды. Одобрено для применения в косметических средствах в США, Европе и Японии. Как правило слюда придает роскошную шелковистость и неуловимый эффект отражения.

Компоненты, которых лучше избегать

В парфюмерии применяется много опасных химических элементов. Мы приведем список десяти худших. Рекомендуем вам при покупке не брать косметики с такими ингредиентами: